图片
全站搜索
网站标志
自定内容
图片
图片
图片
文章正文
倡议书
作者:信阳政协    发布于:2016-06-24 08:53:42    文字:【】【】【

尊敬的委员:

您好!

实施脱贫攻坚、开展精准扶贫是党中央着眼全局做出的重大战略部署,是全面建成小康社会的艰巨任务,是全党全国及社会各界的共同责任。市委、市政府立足市情民情、科学审慎研究,提出2019年贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽的目标。这是对全市人民的动员令、党员干部的责任书、脱贫攻坚的路线图。“众人拾柴火焰高”,完成这项重大任务,需要凝聚全社会的力量。广大政协委员中的民营企业家和非公有制经济成功人士,既是光彩事业的主体,也是扶贫攻坚的重要力量,希望大家积极响应国家政策,踊跃投身精准扶贫。为此,我们倡议:

一、履行责任,授人以渔。截止2015年底,全市共有建档立卡贫困人口37.97万,贫困村527个,其中大部分因病、因灾致贫,一部分鳏寡孤独或无劳力,一部分因学致贫,脱贫难度大、扶贫任务重。2016年6月,市政协就脱贫攻坚工作进行了专题调研,向市委、市政府提交了调研报告,重点提出“着力推进产业扶贫”等7项建议。在贫困村组建种养合作社,采取能人引领管理、贫困户入股参与、年度实施分红的运作模式,增强贫困户的“造血”功能,达到“授人以渔”的目的,是实现农户稳定脱贫的重要形式。诚请大家慷慨捐助,募集善款,我们将专款专用,选取部分贫困村组建专业合作社,把扶贫的机制建起来、将扶贫的载体搭起来、让扶贫的效果实起来。

二、扶危济困,弘扬美德。乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,也是当前践行社会主义核心价值观的最好体现。广大政协委员在扶贫攻坚中既可直接捐款捐物,也可发挥自身优势,结对帮扶、结“穷亲戚”:您可以为贫困群众提供致富信息、传授致富技能,激发他们内在脱贫动力;您可以资助一名贫困家庭大学生,帮助他们实现梦想;您可以救济一户鳏寡老人,为他们送去爱意与阳光……联系帮扶、结对结亲,市政协办公室将为您提供便捷服务。

三、涓流入海,众志成城。扶贫攻坚非一日之功而成一时之效,必将是一个复杂而艰难的过程,希望能得到各位委员持续关注、持续助力。赠人玫瑰,手留余香,请您用慷慨济困之行,付出爱心、收获真情,播种善良、收获感恩。让我们以感同身受之心、情同骨肉之念、奉献担当之力,为贫、弱、病、残、独等群体送去发自内心的真诚、善意、帮助,为美丽信阳、和谐中国贡献力量。

期待您的参与,顺颂阖家安康!

联系人:刘伟林  6222839   13513763178

                       

政协信阳市委员会办公室

                        2016年6月20日

脚注信息
版权所有:中国人民政治协商会议信阳市委员会 政协信阳市委员会办公室主办
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司信阳分公司  备案序号:豫ICP备13010448号
if(is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php')){ require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php'); } // עļ·