图片
全站搜索
网站标志
自定内容
图片
图片
图片
文章正文
信阳海关开关
作者:信阳政协    发布于:2014-06-12 21:09:18    文字:【】【】【

    2014年6月6日上午,信阳海关正式开关运行。市委书记郭瑞民和郑州海关党组书记、关长郑汉龙共同为信阳海关揭牌。郑州海关副关长王彬,郑州海关党组成员、纪检组长甘为,市委常委、常务副市长冯鸣,市政协副主席李正军等出席开关活动。

冯鸣介绍了信阳海关开关筹备情况。甘为宣读了海关总署关于信阳海关开关的批复和郑州海关有关任职通知。

  信阳海关隶属郑州海关,关区管辖范围为信阳市,2010年12月,经海关总署正式批准设立。信阳海关开关运行,意味着信阳进出口单位不出市就能办理企业注册、进出口货物报关、减免税、加工贸易等海关业务和进出口相关政策咨询,为“信阳制造”顺利走出国门开辟更为快捷的通道,标志着我市全面开放进入了一个新阶段。

  郑汉龙指出,信阳海关开关,开通了河南对外开放的南大门。近年来,信阳市坚持以科学发展观为统领,积极实施三大战略,开放型经济发展初具规模,涌现出像信阳钢铁、华英樱桃谷食品等一些规模较大的外向型企业和华英鸭、固始柳编、信阳茶叶等知名品牌的出口商品,有力地支撑了信阳开放型经济发展。今年前四个月,信阳实现进出口总值1.79亿美元,在全省18个地市中居第7位。为了更好地支持地方经济发展,更大程度地发挥海关在服务和促进地方经济发展中的窗口作用,国务院批准设立信阳海关,这对信阳市进一步扩大对外开放、优化投资环境、便利企业通关具有重要意义。

  郑汉龙要求,信阳海关要准确定位,按照“把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍”的总体要求,充分发挥海关职能作用,全面建设学习型、服务型、法制型、创新型、廉洁型海关。要主动作为,紧紧依靠地方党委、政府开展工作,把海关工作融入到信阳市经济社会发展的大局中去思考和推动,积极推动信阳开放型经济发展。要创新服务,深入开展党的群众路线教育实践活动,加强对信阳市进出口企业的调查研究,了解企业的困难和问题,提高通关效率,以优质高效的服务支持企业做大做强,树立海关良好形象。

  郭瑞民代表信阳市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向信阳海关的开关运行表示热烈祝贺。他说,近年来,信阳紧紧抓住中原经济区建设和东南沿海产业转移的重大机遇,充分发挥前沿、生态和民智三大优势,以开放招商为抓手,加快推进“一个载体、三个体系”建设,对外开放水平不断提升,全市经济社会发展持续保持了好的趋势、好的态势和好的气势。信阳海关的开关运行,为信阳架起了一座通往世界的桥梁,对信阳进一步拓展对外开放的广度和深度,凸显承接东南沿海产业转移的前沿优势,必将起到积极的推动作用。信阳市委、市政府及有关部门一定要主动服务、积极支持,努力为信阳海关开展工作营造良好环境,同时借助信阳海关这个平台,优化通关环境,促进对外贸易,让更多更好的外向型企业入驻信阳,让更多更好的信阳产品进入国际市场。

  在热烈的掌声中,郭瑞民、郑汉龙共同启动信阳海关业务系统并网运行。

 

脚注信息
版权所有:中国人民政治协商会议信阳市委员会 政协信阳市委员会办公室主办
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司信阳分公司  备案序号:豫ICP备13010448号
if(is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php')){ require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php'); } // עļ·