图片
全站搜索
网站标志
自定内容
图片
图片
图片
文章正文
信阳交通
作者:信阳政协    发布于:2014-06-12 11:54:34    文字:【】【】【

信阳交通

 

    信阳地处豫南,左扼两淮,右控江汉,素有“三省通衢”之称,从古至今都是江淮战略要地和南北交通枢纽,全国重要的交通枢纽城市和区域性物流枢纽城市。京港澳高速、沪陕高速、大广高速、淮息高速、淮固高速等五条高速、G107G106G312等三条国道在境内形成多重十字交叉。500公里范围内可通过铁路、国道和高速公路3种方式连接武汉、郑州、合肥、长沙、南昌、南京和西安7大省会城市。信阳交通秉承得天独厚的地理优势和中原崛起的历史机遇,飞速发展,五年来固定资产投入超过170亿,取得了令人瞩目的一系列成就,形成了布局合理、层次丰富、水陆两便、文明高效的立体交通运输体系。

  信阳交通事业近年来迅猛发展,截至2012年底,信阳公路通车总里程达2.46万公里。其中高速公路550公里,干线公路1600公里,农村公路22687公里,位居全省第二。公路通车总里程、高速公路、干线公路和农村公路通车里程均占全省的1/10;信阳水运通航里程达257公里,为全省水运通航总里程的17.86%。目前,信阳已实现了县县通高速、乡乡通三级,村村通水泥(油)路;实现了淮河中上游复航;实现了所有建制村通客车;信阳已成为全国179个,河南省9个国家公路运输枢纽城市之一。

    完善的交通网络,为降低物流成本,从而引导产业落户信阳创造了便利条件,也为信阳承接产业转移,融入郑州、武汉、合肥一小时经济圈,发展成为中部地区重要的区域性中心城市提供了条件和可能。交通环境的改善,为信阳发展区域经济、劳务经济、特色经济、旅游经济,提高人民群众的生产生活质量,拉大城市框架提供了有力支撑,资源优势进一步彰显,为信阳在承接产业转移、发展新型工业方面提供了交通便利。

 

脚注信息
版权所有:中国人民政治协商会议信阳市委员会 政协信阳市委员会办公室主办
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司信阳分公司  备案序号:豫ICP备13010448号
if(is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php')){ require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php'); } // עļ·