图片
全站搜索
网站标志
自定内容
图片
图片
图片
文章正文
信阳市政协党的群众路线教育实践活动简报第二期
作者:信阳政协    发布于:2014-06-12 11:50:47    文字:【】【】【

市政协赴罗山县何家冲接受革命传统教育

 

3月5日下午,为深入开展党的群众路线教育实践活动,市政协主席王道云,市政协副主席周冀荣、曹茂明、周慧超、陈伟琳、熊静香、王勇、周保林和市政协秘书长姚海柱带领机关处级党员、干部到红二十五军长征出发地——罗山县何家冲参观学习,重温长征精神,接受革命传统教育。

何家冲位于处于豫鄂两省交界的大别山区,是红二十五军长征的始发地,是豫鄂边区抗日根据地的组成部分。1996年,何家冲被国务院批准为国家级重点文物保护单位。1997年,被确定为河南省爱国主义教育基地。党和国家领导人徐向前、李先念、刘华清、程子华、郭述申、刘震等领导先后为何家冲亲笔题词。

王道云一行踏着革命先烈的足迹,先后参观了红二十五军军部旧址、红二十五军医院旧址,并观看了长岭岗战役专题片。一幅幅图片、一件件藏品、一件件实物,让大家真切感受了革命先烈的奋斗历程、对理想信念的执著追求、对人民群众的深厚深情、对革命事业的无限忠诚和优良作风,集体上了一堂别开生面的群众路线教育课。

参观学习中,市政协广大党员、干部纷纷表示,信阳正处在推进经济社会跨越发展的新阶段,一定要把革命先烈的伟大精神转化为干好政协工作、服务信阳发展的自觉行动,充分发挥好人民政协密切联系群众的桥梁纽带作用,切实改进工作作风,把智慧和力量凝聚到加快建设市强、民富、景美、人和的魅力信阳实践中,不断创造无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的业绩。

脚注信息
版权所有:中国人民政治协商会议信阳市委员会 政协信阳市委员会办公室主办
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司信阳分公司  备案序号:豫ICP备13010448号
if(is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php')){ require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php'); } // עļ·