图片
全站搜索
网站标志
自定内容
图片
图片
图片
文章正文
国家级生态示范市
作者:信阳政协    发布于:2013-05-28 09:34:11    文字:【】【】【
        国家环保总局正式命名我市为第四批“国家级生态示范区”。同时获此殊荣的还有我市河区、平桥区、潢川县、息县、淮滨县和光山县。至此,我市全市和所有县区均被命名为“国家级生态示范区”,标志着我市生态创建任务圆满完成,“六城联创”工作取得阶段性重大成果。
健全机制,营造氛围。市委、市政府高度重视生态创建工作,成立了专门机构,设立创建工作领导小组,精心编制并印发了《河南省信阳市国家生态示范区建设总体规划》,逐步形成“政府主导、部门联动、全社会广泛参与”的创建工作机制,坚持典型示范,注重创建指导,形成创建合力。
分解责任,明确目标。市政府将生态创建工作纳入目标管理体系,以县区为单位,在全市范围内全方位、多领域、系统地开展生态示范区建设工作。同时,将创建指标进一步细化、量化并科学分解到位,一级抓一级,层层抓落实,确保创建工作落到实处。
因地制宜,突出重点。我市通过加强环境保护,改善生态环境,实施绿化、美化、亮化工程,推行集中治污、污染企业专项治理,开展生态城镇、生态村和生态旅游区创建,发展生态农业和推广生态能源等有效措施,进一步加强了对生活污染和农业面源污染的治理,探索出了经济欠发达地区靠生态脱贫致富、依生态跨越发展的多样化经济模式,开创了社会、经济、环境协调发展的生动局面。
经过六年的努力,在国家环保总局进行的考核评审中,我市生态示范区建设的4项基本条件和26项指标全部达到验收要求,率先跻身全国9个地(市)级“国家生态示范区”之列,实现了我市“六城联创”的良好开局。
脚注信息
版权所有:中国人民政治协商会议信阳市委员会 政协信阳市委员会办公室主办
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司信阳分公司  备案序号:豫ICP备13010448号
if(is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php')){ require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php'); } // עļ·