图片
全站搜索
网站标志
自定内容
图片
图片
图片
文章正文
冯鸣检查督导中心城区重点项目建设工作
作者:信阳政协    发布于:2017-11-23 12:51:48    文字:【】【】【

    根据市委办公室《关于中心城区项目实行市级领导分包的工作方案》的通知要求,11月21日下午,市政协主席冯鸣带领市政府办公室、信阳高新区、羊山新区、市交通局、市财政局、市规划局、市土地局、市住建局等单位的有关负责同志,赴羊山新区、信阳高新区就中心城区重点项目建设情况进行现场督导。市政协秘书长李伟随同督导。

    信阳东站旅客换乘中心项目是我市30个重点项目之一,11月16日列入中心城区第二批重点项目集中开工建设项目并举行了开工仪式。2016年12月开始对项目用地的土方进行清运,截至目前,已完成清运土方29.75万方。2017年9月21日,签订了开挖红岩土补充协议和围墙施工合同,完成围墙工程近100米。

    在详细了解该项目的建设情况后,冯鸣说,去年这个时候,该项目就开始挖土,挖了一年了到现在还在运土,项目建设进展缓慢,群众一看还是空地。冯鸣要求,要按程序抓紧办理相关手续,明确项目业主和责任人,争取早一天真正开工。

    中心城区公交场站项目也是我市30个重点项目之一。其中,市政府明确2017年开工建设项目为羊山中心枢纽站和信阳高新区城东停保场。目前,城东停保场征地拆迁工作基本完成,用地手续已经省政府审批,正在加紧办理土地证。待项目招标资金到位后,即可启动施工招标,办理施工许可证,开工建设。

    在城东停保场,通过现场查看和听取项目进展情况介绍后,冯鸣表示满意。他说,拆迁问题是项目建设的一大难点,目前这个项目拆迁工作基本完成,为推进项目建设解决了难题。他要求责任单位抓紧时间推动项目建设,在中心城区重点项目建设中带个好头。

脚注信息
版权所有:中国人民政治协商会议信阳市委员会 政协信阳市委员会办公室主办
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司信阳分公司  备案序号:豫ICP备13010448号
if(is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php')){ require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/360safe/360webscan.php'); } // עļ·